momochiの韓流メモ

 

momochiの韓国ドラマ・映画、韓国語に関する覚書です♪


2011/06/19 映画レビュー COMMENT(6)  TB(0)  EDIT  TOP
20110619-5.jpg20110619-6.jpg20110619-7.jpg
僕らのバレエ教室  韓国語名:발레 교습소 英語名:Flying Boys
2004-12-03韓国公開 
NAVER:8.25 Daum:9.1 CINE21:7.31
監督:ピョン・ヨンジェ 脚本:真・ヘウン他

キャスト!
ユン・ゲサン :ミンジェ
キム・ミンジョン :スジン
イ・ジュンギ :ドンワン(ミンジェの友人)
ト・ジウォン :ヤン・ジョンソク(バレエ教師)
チン・ユヨン :カン・ドンソク(ミンジェの父)
オン・ジュワン :チャンソプ(ミンジェの友人)
イ・ジョンソプ :ドイル(ビデオ屋店主)
キム・ドンウク :ギテ
トハン :ジョンソク

予告編!
2004 - Lee Jun Ki Flying Boys Trailer

いつも応援ありがとうございます♪
下のボタンをクリックして頂くと励みになります♪
にほんブログ村 テレビブログ 韓国ドラマへ
コメント

  * シナモン * 2011/06/20 (16:32) * URL * 編集

こんにちは。
松坂大輔・・・そうそう、そうなんです!
私も「兄嫁は19歳」で初めてゲサン君を見たとき、
まだ名前を知らなかったのでこう呼んでましたよ~^^
韓ドラを見始めたとき、やはり同じアジア人だからでしょうか、
日本の芸能人やスポーツ選手らと似ている人が多いような気がしてなりませんでした。
なので、俳優さんの名前がわからないときはいつも日本人名で呼んでしまいます。
またいつか、“日韓そっくりさん選手権”したいですね~^^

  * R.M. * 2011/06/21 (07:11) * URL * 編集

ユン・ゲサンの出演作品を検索していたら・・・

‘兄嫁は19歳’に続いて

‘ヌグセヨ?’と言うドラマにも登場したのですね。
この時もまだ‘ぽっちゃり’顔です。第1話でさっそく
自動車事故。短い出演だったのか~~と思いきや!

‘49日’の前ドラマみたいな内容です。かなりの
ドタバタ劇かな??

映画‘プンサン犬’は話題になっているようですね・・・

 Re: シナモンさんへ! * momochi * 2011/06/21 (09:35) * URL * 編集

松坂大輔、有名な話だったんですね。
それにしてもよく似てます。
この風貌で(失礼^^)、これほどのスターになったのですから、
それ以上に、オーラ、才能などが秀でていたということなのでしょう。

いや、それ以前にスターだった!?!
どこかで歌手だったとあった記憶が…。
彼の映画「プンサン」も楽しみですよ。

他のそっくりさんも気になりますね。
調べたい気持ちがムクムクと(笑)

 Re: R.M. さんへ! * momochi * 2011/06/21 (10:13) * URL * 編集

韓国ドラマデータベース(日本語)を見ると、
ユン・ゲサンの出演作品は、映画5本、ドラマ6本…。

最高の愛 :최고의 사랑 :MBC,2011.5.4  ユン・ピルジュ
ロードナンバーワン :로드넘버원:MBC,2010.6.23   シン・テホ
トリプル :트리플:MBC,2009.6.11  チャン・ヒョンテ
どなたですか?~天国からのメッセージ~ :누구세요?:MBC,2008.3.5  チャ・スンヒョ
愛に狂う :사랑에 미치다:SBS,2007.2.3  キム・チェジュン
兄嫁は19歳 :형수님은 열아홉:SBS,2004.7.28  カン・スンジェ

思ったより少ないですね。

  * R.M. * 2011/06/21 (16:24) * URL * 編集

G.O.D と言う90年後半に活躍したバンドの
メンバーだったとの事。

チャンヒョクが若い時、‘オモニへ’と言うこの
バンドの曲のMVに出演してます。YTに画像が
たくさんあります。一度ご覧になって下さい。
この頃のチャンヒョクはヒョンビンにそっくりさん!
(あ、ヒョンビンがチャンヒョクに似ていると言う
べきでしょうか?!)

 Re: R.M. さんへ! * momochi * 2011/06/22 (11:23) * URL * 編集

そのバンドのときにも人気者だったのでしょうか…。

チャン・ヒョクの動画気になります(^^)

今日仕事から帰ったら、ゆっくり検索してみますね。
情報ありがとうございました。
コメントする * * *   












      
トラックバック
トラックバックURL
http://hanryumomo.blog34.fc2.com/tb.php/1760-dd4159c1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)